Часто люди, создавая персонажей, сталкиваются с таким вопросом. А что же делать, ведь без цепи и имени нельзя! Не становится же сразу одиночкой или домашним котом? Сейчас я вам помогу...
Как придумать персонажу имя?
Имя - самый главный пункт в анкете, да и вообще в жизни. Вы ведь не хотите, чтобы вас звали "Эй, ты!", или "Вот ты, девочка в красной шапке!" то же самое с котами. Поставьте себя на их место. Не будут же звать кланового кота "Эй, кот!" или "Вот ты, воитель с рыжей шерстью!" Давайте подумаем.
А как же вообще выбирают имена? Ну, допустим людям. Вы когда нибудь задумывались, кто придумал это имя и как оно появилось? Людей называют в честь богов. А котов? Ведь их не называют в честь каких нибудь богов! Их зовут явлениями природы, предметами в лесу или за навыки, умения, окрас и какие-то особенности.
Мы не можем назвать кота Катей или Машей. Думаете можем? Нет, давайте расскажу почему:
Можем ли человека назвать как кланового(племенного) кота? Например: у девочки светлая кожа и мы назовем ее Белолицая, а мальчик быстро бегает, и мы назовем его Быстроног. Не нравится? То то же.
Вернёмся к теме. Так как же выбрать коту имя, чтобы оно было оригинальным и красивым?
Непременно, нужно проявить изобретательность и фантазию, но называть клановых кошек Афродитами тоже не принято. Рассуждаем:
Здесь все легко, дорогие мои!
Чаще всего, имя коту выбирают по его окрасу или по каким то особенностям (пятнам, полоскам, когтям). Чтобы не мучаться, вы тоже можете подобрать имя под внешность кота.
Например: кот огненно-рыжей расцветки. Ему свойственно имя Огонёк, но такое имя присутствует в книге, а автору хочется придумать что-то свое. Но это ведь так сложно!
Давайте подумаем. Можно назвать кота банально - Рыжехвост, Рыжелап, что в прочем авторы и делают. А можно хорошенько подумать и надумать что-то такое, до чего еще никто не догадался!
Мы сейчас такое придумывать не будем - мы выберем опять же что нибудь полегче.
Можно назвать кота Лис. Красиво, правда? И подходит к окрасу, и редко используется.
Можно назвать кота опять же по внешности, но по другому признаку.
Например: у кота янтарные глаза. Можно назвать его просто Янтароглазый или что-то подобное, а можно просто Янтарь.
Опять же: у кошки царапина на боку или просто очень длинные когти. Можно назвать ее Царапкой. Миленько? Мне тоже нравится.
А так же: кошечка очень быстро бегает, но назвать ее Быстролапа язык не поворачивается. Можно назвать ее Энергия или Кофейка.
Надеюсь, можно заканчивать тему, т.к. вы уже все поняли. Переходим к следующему пункту...
Как правильно подобрать цепь имен?
Цепь имен - один из самых важных пунктов в анкете и жизни. Заметьте: не только в жизни кота, а в общем в жизни. Я знаю что вы мне сейчас скажете - "У людей нет цепи имен! Чего выдумываешь?" А я вам скажу - есть у людей своя цепь имен.
Рассуждаем:
У котов-воителей цепь имен такова {котёнок} - {оруженосец} - {воитель} - {предводитель} - {старейшина}
Итак, имя котенка обязательно должно быть в уменьшительно-ласкательной форме - Огонёчек, Лисичка, Остролисточка.
Имя оруженосца уже более серьезное, но все-таки оставляет в себе некую ласкательную форму - Огонек, Лиска, Остролапка.
Имя воителя уже серьезное, громкое и звучное - Огнегрив, Лис, Остролистая.
Имя предводителя несет в себе Звёздный суффикс - Огнезвёзд, Звёздный Лис, Острозвёздая.
Старейшине же имя меняют крайне редко, только если за это время произошли какие-либо изменения.
Например: кот, будучи воителем, звался Рыжехвост. Ближе к старческому времени, он получил травму, и остался с половинкой хвоста, тогда его будут звать Куцехвостом.
"А причем тут цепь имен у людей?" - спросите вы меня.
А я загадочно улыбнусь вам и отвечу:
Когда человек еще совсем маленький, его зовут в уменьшительно-ласкательной форме - Катюшенька, Ирочка.
Когда он становится взрослее, ну, лет так 7-10, его называют немного серьёзнее - Катя, Ира.
Когда ребенок становится взрослым, его обычно зовут - Екатерина, Ирина.
Когда человеку исполняется 40-60 лет, его зовут с уважением, по имени-отчеству - Екатерина Батьковна, Ирина Батьковна.
А когда он уходит на пенсию... Вы рассмеётесь, даю слово! - его называют - баба Катя, тётя Ира.
Вот так-то!
Надеюсь, вы все поняли. Если же все-таки что-то непонятно и вам нужна помощь, отпишитесь в этой теме, и мы вам обязательно поможем!